9 mars 2007
5
09
/03
/mars
/2007
05:35
Au milieu de tout ce vert, activités habituelles : Papa Jean et Mama Coco vident les poissons pêchés le matin même, Rafi s'essaie à la pêche, les oiseaux vivent leur vie, et Luna et moi on trempe...
Enfin l'activité principale, n'en déplaise aux détracteurs, c'est quand même la bouffe.
- Etape n°1 : allumer le feu de coco
- Etape n°2 : on met les poissons à griller
- Etape n°3 : on prépare le pain coco. Mama Coco a amené la pâte (eau, farine, coco), qu'elle met en boule entre deux feuilles, et hop sur le feu ! Au fur et à mesure de la cuisson, on retourne, et puis on enlève les feuilles pour finir la cuisson.
- Etape n°4 : on mange, dans les feuilles et avec les doigts, les délicieux poissons du lagon grillés, le pain coco qui, étant à peine sucré, se marrie délicieusement avec le poisson (et la ptite sauce barbecue que Mama Coco a toujours dans sa glacière !).
Ces repas sont à ce jour les meilleurs repas que j'ai fais en Polynésie, et ces poissons les meilleurs que j'ai mangés de ma vie ! (Je ne parle jamais de dessert, mais les fruits frais sont de rigueur : banane, ananas, pastèque, papayes, mangues).
Enfin l'activité principale, n'en déplaise aux détracteurs, c'est quand même la bouffe.
- Etape n°1 : allumer le feu de coco
- Etape n°2 : on met les poissons à griller
- Etape n°3 : on prépare le pain coco. Mama Coco a amené la pâte (eau, farine, coco), qu'elle met en boule entre deux feuilles, et hop sur le feu ! Au fur et à mesure de la cuisson, on retourne, et puis on enlève les feuilles pour finir la cuisson.
- Etape n°4 : on mange, dans les feuilles et avec les doigts, les délicieux poissons du lagon grillés, le pain coco qui, étant à peine sucré, se marrie délicieusement avec le poisson (et la ptite sauce barbecue que Mama Coco a toujours dans sa glacière !).
Ces repas sont à ce jour les meilleurs repas que j'ai fais en Polynésie, et ces poissons les meilleurs que j'ai mangés de ma vie ! (Je ne parle jamais de dessert, mais les fruits frais sont de rigueur : banane, ananas, pastèque, papayes, mangues).